Очень сильно затронула эта тема!!!!!!!
"Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство"
Каждый десятый школьник, а теперь, наверно, уже и каждый седьмой, проходят через рубеж жить или не жить. Одна из главных причин детских самоубийств - незащищенность ребенка ни дома, ни в школе, ни в обществе. Общество, которое подводит своих детей к этим рубежам - аморально и ему нет никаких оправданий!
Эффект "суженного сознания" - таким термином обозначили психологи состояние здорового человека, которому вдруг все опостылело и который пришел к выводу - жить невозможно.
Слово "самоубийство" всегда вызывает у нас негативные, неприятные, страшные ощущения, но если добавить к нему прилагательное "детское", становится еще страшнее.....вот в каком мире мы живем!
Эту историю нам рассказала учительница педагогики.
Эта история о Сашке, Сашке Пушкине, у которого даже отчество совпадало – Сергеевич. Учителя даже подшучивали над ним, Александр Сергеевич, к доске! Сашке было всего 13 лет. Он отличался от своих сверстников.
Его педагог по математике очень ехидно, с издевками указывал на недостатки ребят. Это была основа его педагогической деятельности, антигуманная педагогика. Однажды учитель сказал Машке: «Куда лезешь в бутылку?! Ты полная, а горлышко узкое! Тебе нужен сосуд побольше! Ребята, что ей нужно? (Все закричали – амфора)» Все засмеялись, кроме Сашки. Он не выдержал и сказал: «Что же ты молчишь? Ведь над тобой все смеются!» Тут учитель накричал на Сашку и повел его к директору. Все были на стороне учителя, даже лучший друг Сашки. Директриса сказала, что Сашка теперь должен 2 раза на классном часу, при всех высказываться о своем поведении. Он очень удивился (ведь он был хорошим учеником). Сашка заплакал, а все вокруг просто смеялись над ним. Многие даже говорили, что у Сашки сердца нет.
Все время он очень стыдился свою маму, может от того, что она была немного хуже одета, чем другие, а может от того, что кто-то ему сказал: «Это вовсе и не твоя мама!»
Однажды на родительском собрании, какая-то женщина подошла к маме Саши обняла и сказала: «Сашка – необычный ребенок». А мама Саши только заплакала. Когда она вернулась, Сашка стал ее обо всем расспрашивать, но его мама только тяжело вздохнула.
За 3 дня до Нового года Сашка покончил жизнь самоубийством….В день похорон, была Новогодняя дискотека, которую так никто и не отменил, все классы пришли в полном составе. А на Сашкиных похоронах было только 3 человека: Учитель математики и 2 ребят из его класса.
А когда Сашка был маленький, он проходил через детский садик и увидел фонтан, украшенный буквами, слогами, на вершине фонтана возвышался мальчик. Сашка спросил у дворника, кому этот фонтан. Он ответил, что это памятник, сказала здесь поставить заведующая детским садиком, в память о ее утонувшем сыне, которому было всего 3 года. А Сашка ответил: «Почему нас заставляю быть как на кладбище?!» Эти слова очень сильно запомнились дворнику…
Таких историй наверно полно...и самое страшное, что во всем виновато человеческое равнодушие!!!! Самое страшное, когда умирают дети....
Я наверно никогода не смогу забыть, что буквально месяца 2-3 назад на пекрестке, где пересекаются Солнечногорская и Онежская улица(м.Водный стадион) на глазах 2 братьев сбивает машина насерть на всем ходу их маленького брата! А водитель взял просто и уехал...!
А сколько таких случаев, в котром виновато прежде всего равнодушие людей, людей, которые нас окружают!
Отредактировано Sweety (11-02-2008 17:13:44)